Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
06 июня 2017, 17:18

В Беларуси начались совместные антитеррористические учения с РФ и Сербией

В Беларуси начались совместные антитеррористические учения "Славянское братство - 2017", в которых принимают участие подразделения Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Беларуси и специального назначения Сербии. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Так, указано, что учения пройдут в две фазы. Первая из них будет проводиться до 11 июня. Она будет включать отработку слаженных действий батальона, который будет сформирован из военных Сербии, РФ и Беларуси.

Батальон будет выполнять контртеррористические задачи. Сообщается, что вторая активная фаза пройдет с 12 по 14 июня на полигоне "Брестский". Она включит в себя практическое выполнение задач.

Планируется, что многонациональный батальон десантируется в назначенный район из военно-транспортного самолета Ил-76 и преодолеет водную преграду, после чего военные должны будут занять район, чтобы провести в нем контртеррористические учения. Военнослужащие должны будут освободить от условных террористов местных жителей и объекты жизнеобеспечения. Батальон также уничтожит условных боевиков и эвакуирует в рамках учений "раненых" и "пострадавших". Подчеркивается, что все учебные контртеррористические мероприятия будут проходить в местности, которая не знакома российским, белорусским и сербским военным.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: