Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
07 июня 2017, 10:59

На Луганщине разоблачили предприятие, которое уклонилось от уплаты почти 2 млн грн налоговых обязательств

Специалисты управления аудита Главного управления ГФС в Луганской области совместно с сотрудниками управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО «Фантом» выявили предприятие, которое не уплатило в бюджет 1,9 млн грн налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

При проведении документальной внеплановой невыездной проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью, находясь на специальном режиме налогообложения, осуществляло в 2015 году экспорт зерновых культур нерезиденту. По этим операциям предприятием не начислялись налоговые обязательства в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины.

При этом должностные лица ООО должны были составить сводную налоговую накладную на сумму уплаченного (начисленного) налога при приобретении товаров/услуг, которая соответствует доле их использования в освобожденных от налогообложения НДС операциях, и отразить в налоговой декларации по НДС.

По результатам проверки предприятию доначислено 3,1 млн грн налога, штрафных санкций и пени. Вся сумма уже поступила в бюджет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: