Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
09 июня 2017, 14:59

Следком России возбудил новые дела против служащих ВСУ

Сегодня, 9 июня, Следственный комитет России возбудил 6 дел противукраинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Сегодня главным следственным управлением СК России возбуждено еще 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сообщили в СК РФ.

Всего же в текущем году Следком РФ возбудил более 50 уголовных дел по якобы "фактам" обстрелов из тяжелых вооружений населенных пунктов юго-востока Украины, в том числе в отношении представителей украинских силовых структур. "К уголовной ответственности по уголовным делам о событиях на Украине привлекается 98 лиц, в том числе 47 представителей Вооруженных сил Украины, в отношении 12 обвиняемых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ряд из них объявлен в международный розыск", - заявили в Следкоме России.

СК РФ обвиняет украинских военных в том, что якобы с 31 мая по 5 июня 2017 года украинские военнослужащие неоднократно "произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения" по гражданским объектам, расположенным в поселках Крутая Балка Ясиноватского района, Старомихайловка, Трудовские, городе Ясиноватой, а также по улице Луговой в Донецке. В результате якобы пострадали 7 мирных жителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: