Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
09 июня 2017, 15:06

Суд приговорил к 200 часам общественных работ жителя Донетчины, который избивал дочь в "воспитательных" целях

Суд приговорил к 200 часам общественных работ жителя Марьинского района, который избивал дочь в "воспитательных" целях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В феврале текущего года во время утренних сборов в школу двое детей шумно себя вели, чем разозлили отца. Девочка спряталась от разъяренного мужчины в шкафу, откуда он ее достал, толкнул на пол и после этого нанес два удара ладонью по шее, а также один удар ногой по туловищу. В результате таких действий у ребенка остались синяки на различных частях тела, которые, в соответствии с выводами эксперта, относятся к легким телесным повреждениям.

"Мать, зная о методах воспитания, примененные отцом, решила «не выносить сор из избы» и об инциденте никому не сообщила. Тревогу подняла администрация сельской школы, где учится девочка, после того, как учительница заметила на лице ребенка следы от телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Прокурор Волновахской местной прокуратуры, который поддерживал государственное обвинение в суде, полностью доказал вину мужчины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 125 УК Украины (легкое телесное повреждение). Суд приговорил его к 200 часам общественных работ, которые мужчина будет отбывать по месту жительства, в своем же селе.

В ходе судебного разбирательства установлено,что родители официально не трудоустроены, зарабатывают на жизнь случайными заработками. Согласно характеристике, предоставленной сельским головой, отец к тому же злоупотребляет спиртными напитками. Кроме потерпевшей, в семье воспитывается еще одна малолетняя дочь. На учет в службе по делам детей семью поставили только после регистрации органами полиции факта причинения телесных повреждений, ранее в поле зрения служб семья не попадала.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: