Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Региональные
14 июня 2017, 12:44

Гарбуз призвал владельцев «Азота» не допустить закрытия предприятия

Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз прокомментировал ситуацию вокруг ОАО «Северодонецкое объединение Азот».

Глава области отметил: «Областные власти неизменно защищают интересы работников Луганщины - химиков, шахтеров, энергетиков. В ситуации с «Азот» мы заинтересованы в восстановлении полноценной работы этого градообразующего предприятия. Соответствующие письма от облгосадминистрации направлены в Кабинет Министров Украины и НАК «Нафтогаз Украины».

Прямых механизмов влияния на ситуацию вокруг ОАО «Северодонецкое объединение Азот» мы, к сожалению, не имеем. Предприятие входит в холдинг OSTCHEM, находящегося в частной собственности Дмитрия Фирташа. Я призываю владельца и менеджмент компании проявить ответственность перед работниками «Азота» и не допустить его закрытия. Бизнес, особенно крупный, от которого зависит жизнедеятельность области, должен быть социально ответственным.

В то же время азотная химия как стратегическая отрасль нуждается сегодня протекционистских мероприятий на высшем государственном уровне. Такие меры стимулируют внутренний рынок и отечественное производство минеральных удобрений. А это тысячи рабочих мест не только в Северодонецке, но и по всей страны».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: