Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
14 июня 2017, 17:06

СБУ раскрыла в филиале Укрзалізниці схему получения взяток за поставки электроэнергии

Служба безопасности Украины разоблачила на взятке руководство филиала Энергосбыт государственной Укрзалізниці.

Об этом СБУ сообщает на своей странице в Facebook.

"Правоохранители установили, что чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам. Согласно ему, занижались реальные объемы потребленной клиентами электроэнергии. Только треть объемов выплачивалась официально на счета Энергосбыта, треть поступала злоумышленникам в качестве взятки остаток предприниматели экономила. По официальным данным, тарифы филиала Энергосбыт ниже расценок облэнерго", - отмечает СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали в Виннице начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения Энергосбыта на взятке в 250 тыс. грн от бизнесмена за заключение коррупционной сделки на поставку электроэнергии.

Во время обысков в киевском офисе Энергосбыта в Киеве, структурных подразделениях в Винницкой области и по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины обнаружили документацию, подтверждающую получение взяток в особо крупных размерах. У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли так называемую "черную кассу" Энергосбыта, около 1 млн грн и "черную" бухгалтерию по учету полученных средств.

Впоследствии будет проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности Энергосбыта и энергоаудит Укрзалізниці.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: