Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
15 июня 2017, 18:00

Украина обратилась в Международную морскую организацию из-за провокаций РФ

Украина обратилась к Международной морской организации с заявлением о том, что из-за провокаций России в акватории Черного моря и у побережья аннексированного Крыма, страна вынуждена остановить функционирование морских спасательно-координационных подцентров в Керчи и Севастополе на временно оккупированной территории АРК и в Севастополе.

Об этом говорится в информационном документе, внесенном украинской стороной на рассмотрение подкомитета IMO по навигации, связи, поиску и спасению, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Как подчеркивается в документе, остановка спасательной деятельности в оккупированной акватории Черного моря увеличила нагрузку на Государственный морской спасательно-координационный центр в Одессе и осложнило его деятельность.

Кроме того, представитель Украины обратил внимание членов организации на факты препятствования российской станцией в Новороссийске работе украинской станции Одесса-НАВТЕКС, а также о прекращении РФ передачи навигационной информации по безопасности мореплавания об изменениях навигационной обстановки, влияющих на безопасность плавания. Украинская сторона обратилась в координационный совет просьбой рассмотреть незаконные и односторонние действия РФ, угрожающие безопасности навигации в северной части Черного моря.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: