Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 июня 2017, 09:58

ГФС: Доходы предпринимателей, зарегистрированных в зоне временно оккупированных территорий, облагаются налогом у источника выплаты

Главное управление ГФС в Луганской области сообщает. Законом Украины от 23 марта 2017 года №1989 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по уточнению некоторых положений и устранению противоречий, возникших при принятии Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по улучшению инвестиционного климата в Украине " внесены изменения в подраздел 10 раздела ХХ "Переходные положения" НКУ.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Теперь при начислении дохода от осуществления предпринимательской деятельности физическим лицам - предпринимателям, местонахождением или местом жительства которых является временно оккупированная территория, субъекты хозяйствования и / или самозанятые лица, насчитывающие такой доход, обязаны удержать налог на доходы и военный сбор у источника выплаты.

При этом на таких лиц не распространяется действие п. 177.8 ст. 177 НКУ, согласно которому при начислении (выплате) физическому лицу-предпринимателю дохода от осуществления им предпринимательской деятельности субъект хозяйствования и / или самозанятое лицо, которые начисляют (выплачивают) такой доход, не удерживают налог на доходы у источника выплаты, если физическим лицом- предпринимателем, который получает такой доход, предоставлена копия документа, подтверждающего его государственную регистрацию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: