Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 июня 2017, 12:32

Плательщика нельзя привлечь к ответственности, если он действовал в соответствии с предоставленной налоговой консультацией

Главное управление ГФС в Луганской области разъясняет. Пунктом 53.1 статьи 53 Налогового кодекса Украины предусмотрено, что не может быть привлечен к ответственности, включая финансовую (штрафные санкции и/или пеня), плательщик налогов, который действовал в соответствии с индивидуальной налоговой консультацией, предоставленной ему в письменной форме, или обобщающей налоговой консультацией, за действия, содержащее признаки налогового правонарушения, в частности на основании того, что в дальнейшем такая налоговая консультация была изменена или отменена.

При этом к индивидуальной налоговой консультации указанные положения применяются при условии, что она зарегистрирована в единой базе индивидуальных налоговых консультаций.

В случае, когда разъяснения, приведенные в индивидуальной налоговой консультации, противоречат положениям обобщающей налоговой консультации, то применяются положения обобщающей налоговой консультации.

Налогоплательщик или налоговый агент, которые действовали в соответствии с налоговой консультацией, не освобождаются от обязанности уплаты налогового обязательства, определенного Налоговым кодексом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: