Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
22 июня 2017, 10:48

Жебривский: Почти ежедневно получаем 10-15 заявок на восстановление различных объектов

В Донецкую областную военно-гражданскую администрацию практически каждый день поступает 10-15 заявок на восстановление тех или иных объектов, поврежденных во время боевых действий: газопроводов, электросетей, зданий и т. п.

Об этом председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский рассказал на встрече с заместителем председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом.

"С украинской стороны всегда есть понимание необходимости проведения восстановительных работ и гарантии безопасности для ремонтников. Противоположная же сторона дает гарантии безопасности для одного-двух объектов максимум. Фактически, боевики, поддерживаемые Россией, держат в заложниках сотни тысяч мирного населения Донбасса", - отметил Жебривский.

Он подчеркнул, что считает людей, которые живут на временно не подконтрольной украинской власти территории, гражданами Украины и подчеркнул, что ОБСЕ играет ключевую роль в мониторинге обстановки вокруг стратегически важных объектов. Жебривский добавил, что проблема вооруженного противостояния будет решена, как только будет перекрыта российско-украинская государственная граница.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: