Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 июня 2017, 12:58

Геращенко: Законопроект об АТО не обсуждался в США и Минске

Законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в ближайшее время он будет обсужден на СНБО и парламентской неформальной минской платформе, созданной в ВР, и куда входят депутаты всех фракций, кроме Самопомощи.

Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко у себя в Facebook.

По ее словам, в Минске, в рамках рабочих групп законопроект обсуждаться не будет, потому что это суверенное право Украины совершенствовать свое законодательство, направленное на восстановление суверенитета и территориальной целостности.

"В Минске, например, не обсуждалась подготовка указа Путина о признании фейковых документов фейковых республик, или указы фейковых главарей республик о "национализации", а на самом деле рейдерский захват боевиками и РФ украинской собственности, и эти решения РФ, как и переход оккупированных территорий на российский рубль, стало полной неожиданностью как для всех остальных, кроме РФ, участников нормандского формата", - подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что Украина в рамках минских групп требует отмены всех псевдоуказов.

"Законопроект о реинтеграции не обсуждался во время визита в США и в Брюссель, никакие документы и законопроекты на каких встречах не были представлены и не обсуждались. Зато, комплексно, на всех встречах обсуждалась позиция украинской стороны по деоккупации, демилитаризация, реинтеграции Донбасса, части этого плана также будут зафиксированы в соответствующем законопроекте, они полностью базируются на минских соглашениях", - сказала Геращенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: