Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Происшествия
27 июня 2017, 10:18

Водитель на "Лексусе" сбил пограничника в пункте пропуска на границе Украины с Венгрией

Водитель на "Лексусе" сбил шлагбаум и травмировал пограничника в пункте пропуска "Вилок" на границе с Венгрией, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В понедельник, 26 июня, около 16.30 в пункт пропуска "Вилок" на границе с Венгрией, на выезд из Украины заехал "Лексус" украинской регистрации с двумя мужчинами. Во время пограничного контроля у сотрудников Госпогранслужбы возникли подозрения о возможной подделке номера кузова транспортного средства, в связи с чем пограничники решили проверить автомобиль тщательнее и подробнее изучить документы.

"Но вместо того, чтобы последовать в специальный бокс, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и, резко развернувшись, на большой скорости поехал на выезд из пункта пропуска в сторону Украины. Еще один его сообщник начал мешать часовому шлагбаума применить прибор для принудительной остановки автомобиля. Автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум, рикошетом ударил пограничника. Чтобы остановить дерзкого беглеца, военнослужащие также были вынуждены осуществить предупредительный выстрел из штатного оружия", - говорится в сообщении.

Пограничники начали преследование и сообщили об инциденте в Национальную полицию. К поискам привлекли резервы и сотрудников оперативных подразделений. Вскоре злоумышленники съехали на обочину и покинули автомобиль.

"В настоящее время двое мужчин, которые принимали участие в правонарушениях, задержаны, еще одного разыскивают", - говорится в сообщении.

Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту проинформированы взаимодействующие органы и направлено уведомление для внесения в ЕРДР сведений об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.345 и ст.290 УК Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: