Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
29 июня 2017, 09:46

С 1 июля в полноценном режиме будет работать система автоматизированного мониторинга степени рисков налоговых накладных

Главное управление ГФС в Луганской области сообщает. С 1 июля 2017 года, полноценно заработает электронная система автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных критериям оценки степени риска, достаточных для остановки регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных (п.74.2 ст. 74 и п. 201.16 ст. 201 НКУ).

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Обращаем внимание, что 20 июня 2017 года вступил в силу приказ МФУ от 13.06.2017 г. №567 «Об утверждении оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных и Исчерпывающего перечня документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных» (далее - приказ № 567).

В соответствии с требованиями приказа №567, если налоговая накладная соответствует одному из условий, определенных в п.п. 1 и 2 п. 6 этого приказа, регистрация такой налоговой накладной останавливается.

В случае остановки регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных, плательщик налогов имеет право обратиться в ГФС в течение 365 календарных дней, следующих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в такой налоговой накладной и предоставить письменные объяснения и копии документов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: