Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
30 июня 2017, 12:24

Порошенко отклонил петицию об отмене запрета «ВКонтакте»

Президент Украины Петр Порошенко отклонил электронную петицию относительно отмены блокировки «ВКонтакте», которую подписали более 25 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте Главы государства.

В ответе на петицию отмечается, что российский холдинг «Mail.ru Group», в состав которого входит «ВКонтакте», а также группа компаний «Яндекс» и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

В частности, указанные компании способствуют спецслужбам России в сборе, хранении, использовании и распространении информации с ограниченным доступом - персональных данных и личной переписки граждан Украины.

Президент убежден, что контент этих ресурсов направлен на «попытки манипулировать общественным сознанием путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации, содействие присутствующему, к сожалению, в Украине протестному антиукраинскому потенциалу, вовлечение его в антинародные акции и массовые беспорядки».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: