Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Региональные
30 июня 2017, 13:31

Сутки в АТО: сложная ситуация на участке Авдеевка-Каменка

Боевики за минувшие сутки 22 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«В результате плотных обстрелов один украинский воин погиб. Четверо бойцов сил АТО получили ранения. Еще двое военнослужащих в ходе боевых действий получили боевые травмы», - говорится в сообщении.

На донецком направлении штабом зафиксировано 12 обстрелов.

Отмечается, что чрезвычайно сложной ситуация была на участке линии соприкосновения «Авдеевка – Каменка», где боевики активно обстреливали позиции сил АТО не только из пехотного вооружения, но и плотно накрывали их из минометов, 122-мм артиллерийских систем и танков. Некоторые обстрелы продолжались по несколько часов и характеризовались чрезвычайно высокой интенсивностью.

На этом же направлении поздно вечером под обстрел попали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Там боевики использовали 120-мм минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На приморском направлении на линии огня оказались оборонительные укрепления ВСУ в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Павлополя. Там боевики вооружение калибром более 100 мм не применяли и открывали по украинским воинам огонь в основном из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении члены НВФ поздно вечером выпустил по несколько мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО в районе Счастья и Попасной. А вблизи Попасной били из зенитной установки и стрелкового оружия.

«Во время отдельных боевых эпизодов, чтобы подавить огневые средства противника и сохранить свои жизни и здоровье, украинские военнослужащие были вчера вынуждены несколько раз открывать огонь на поражение. При этом, наши подразделения использовали исключительно вооружение, которое не противоречит требованиям Минских соглашений», - отмечают в штабе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: