Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
30 июня 2017, 15:19

В Харькове «Женщины за Мир» требовали не допустить внедрения "пенсионной аферы" правительства

30 июня в Харькове более семисот женщин из северных, центральных и восточных областей Украины обсудили предлагаемую правительством пенсионную реформу, и заявили, что по своей сути - это афера, направленная на уменьшение количества пенсионеров в Украине.

«Кабмин уже внёс в Парламент свою, так называемую, "пенсионную реформу", которая на самом деле является аферой. Мы до сих пор изучаем эти документы и совершенно точно могу сказать, что там "зашито" осень много хитросплетений и крючков, которые необходимо вычленить и показать людям, кого и как они зацепят. А зацепит достаточно больно. По сути, какой путь предлагает правительство? Сократить количество пенсионеров и урезать пенсии. Они считают, что это может вывести из кризиса Пенсионный фонд. Это заблуждение, которое граничит с откровенным обманом граждан Украины! Есть только один путь – это прекращение войны, восстановление экономики, создание рабочих мест, повышение и легализация зарплат. Все остальное – это шоковые методы, граничащие с геноцидом и направленные против пенсионеров. В результате такой «реформы» миллионы украинцев могут лишиться права на получение даже минимальной пенсии», – сказала инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

Участницы съезда женщин в Харькове приняли резолюцию - Мирный женский план и обращение к Верховной Раде, Кабинету Министров с требованием не допустить проведение пенсионной реформы, предлагаемой правительством.

«Не нужно манипулировать и привязывать повышение пенсий к проведению пенсионной реформы. В бюджете есть деньги и все возможности, чтобы провести осовременивание выплат и поднять минимальную пенсию до 3 тысяч гривен уже сегодня, и это надо сделать. Нужны такие изменения пенсионной системы, которые позволят украинским пенсионерам получать достойную пенсию – они этого достойны!», – подчеркнула народный депутат Наталья Королевская.

Национальная платформа «Женщины за Мир» была создана в марте 2016 года. За год вокруг цели вернуть мир и благополучие в Украину объединились уже более 100 тысяч женщин со всех регионов страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: