Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
14 июля 2017, 19:27

Королевская: Пенсионная реформа» Кабмина – это не стремление модернизировать систему, а выполнение условий МВФ для получения очередного кредита

Окончательное принятие проекта «шоковой пенсионной реформы» Кабмина приведет к дальнейшему ухудшению жизни граждан Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нардепа Наталии Королевской.

«Наиболее диким является намерение правительства вообще лишить в будущем права на пенсию часть пенсионеров, в случае недостаточности у них трудового стажа. Для этих людей власть предлагает выплачивать социальное пособие - минимальное, меньше прожиточного минимума.

При этом обязанность по выплате пособий и выплат пособий лицам с инвалидностью предлагается переложить на пустые местные бюджеты. В условиях прогрессирующего экономического кризиса это означает, что часть украинцев может вообще остаться без каких-либо пенсионных выплат либо получать их с большой задержкой.

В условиях экономического кризиса дефицит Пенсионного фонда постоянно растет и неудивительно, что количество официально трудоустроенных граждан почти сравнялось с числом пенсионеров: 12,6 миллионов официально работающих против 12 миллионов пенсионеров», - говорится в сообщении.

«Проведению пенсионной реформы должные предшествовать реформы, направленные на стабилизацию и развитие экономики страны, увеличению отчислений в Пенсионный фонд за счет детенизации зарплат и создания новых рабочих мест», - заявляет Наталья Королевская.

«Стоит также вспомнить о том, что дефицит Пенсионного фонда Украины увеличился более, чем на 80 млрд. гривен в 2016 года именно из-за решения правительства о снижении ставки единого страхового взноса», - отмечается в сообщении.

«Фактически, предлагая данный проект «шоковой пенсионной реформы» Кабинет Министров расписался в собственном бессилии и некомпетентности. Так называемые «реформы» на деле направлены не на стабилизацию и развитие экономики Украины, а являются способом получения очередного кредита МФВ, который может быть или направлен на погашении ранее взятых кредитов, или просто разворован. О стремлении правительства к улучшению жизни украинских пенсионеров здесь речь не идет», - считает народный депутат Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: