Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
02 августа 2017, 09:00

СЦКК: Боевики обстреляли окрестности Водяного из «Града» и имитировали обстрел Старомихайловки

1 августа, около 8.00 незаконные вооруженные формирования «ДНР» обстреляли окрестности поселка Водяное вблизи Мариуполя из запрещенных минского договоренностями четырехствольных реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

Отмечается, что пусковую установку этого оружия боевики сделали более мобильной, смонтировав ее в кузове грузовика «КамАЗ». К счастью пострадавших среди местных жителей нет.

Почти в то же время, в 8.15 боевики устроили подрывы инженерных боеприпасов вблизи населенного пункта Старомихайловка, чтобы таким образом сымитировать обстрел со стороны ВСУ.

«31 июля украинская сторона СЦКК предостерегала, что именно в эти дни, накануне очередного заседания ТКГ в Минске НВФ ОРДЛО прибегнут к подобным провокациям с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины. Обстрелы мирных населенных пунктов из запрещенного оружия и попытки обвинить в этом ВСУ, свидетельствуют о заинтересованности руководства ОРДО и ОРЛО в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: