Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
07 августа 2017, 12:58

Частные исполнители начнут работать осенью

Порядка 100 частных исполнителей, которые успешно сдали экзамены, начнут свою работу с осени этого года.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в интервью «Обозревателю».

"Уже порядка 100 частных исполнителей успешно сдали экзамены и с осени начнут работать", - отметил Петренко, акцентируя внимание на отсутствии каких-либо ограничений по количеству частных исполнителей.

По его словам, "все, кто пройдут обучение и сдадут достаточно сложный экзамен, могут получить доступ к профессии".

"Они не станут коллекторами, потому что мы на уровне закона запретили им объединяться в какие-либо компании. Плюс их ответственность страхуется. Условно говоря, если частный исполнитель незаконно что-либо взыщет, то страховая компания полностью оплатит ущерб человеку", - объяснил министр юстиции.

Петренко рассчитывает, что в этом и последующих годах работа частных исполнителей "даст свой эффект".

"Мы разгрузили Государственную исполнительную службу, будет конкуренция. Когда решение суда исполняется на 5-7-15%, государство не исполняет свой долг перед гражданином, а решение суда не стоит ничего. У нас есть амбициозная цель: в течение 3-5 лет выйти на среднеевропейский уровень исполнения судебных решений - 50-70%, в зависимости от категории", - отметил Петренко.

Сейчас, уточнил министр, исполнение судебных решений составляет 13-15%, "хотя год назад было 4-5%".

"Надеюсь, что реформа даст импульс для бизнеса, потому что частные исполнители будут работать в бизнес-среде", - подчеркнул Петренко.

Он напомнил, что частные исполнители - "фактически один из элементов реформы судебной системы".

"Это реформа системы исполнения судебных решений. Мы создали смешанную систему исполнения судебных решений по аналогии стран ЕС", - подчеркнул министр юстиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: