Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 августа 2017, 16:25

Минздрав принял решение об оплате лечения за рубежом для 47 человек

Министерство здравоохранения приняло решение об оплате лечения за рубежом для 47 человек.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"7 августа Минздрав Украины получил от Министерства финансов Украины согласование изменений в Паспорт бюджетной программы "Лечение граждан Украины за рубежом" о выделении дополнительных 186 млн гривен. В этот же день состоялось заседание Комиссии Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу... Члены Комиссии Минздрава приняли решение отправить на зарубежное лечение 47 пациентов", - говорится в сообщении.

Так, Минздрав подготовил информационные письма для зарубежных клиник о гарантиях оплаты за лечение. После рассмотрения дела и принятия положительного решения письма были зарегистрированы и предоставлены родным пациентов, чтобы они как можно скорее могли поехать на лечение, не дожидаясь перевода средств на счета клиники. Отмечается, что в 2017 году государственным бюджетом Украины на программу "Лечение граждан Украины за рубежом" Минздраву было выделено более 203 млн гривен, на эти средства были направлены на лечение в зарубежные клиники 74 человека, в том числе 34 ребенка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: