Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
08 августа 2017, 18:14

Марчук рассказал, сколько военной помощи получили боевики от РФ

В июле 2017 года из России боевикам в Донбасс были поставлены 4 танка, 7 боевых бронемашин, 4 артиллерийские системы и 7 реактивных систем залпового огня. Такую информацию опубликовал на своей странице в Facebook представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Он уточнил, что это данные по состоянию на 2 августа.

Марчук опубликовал фрагмент официальных материалов, которые украинская сторона каждый раз обнародует во время заседаний подгруппы по вопросам безопасности в Минске.

Согласно опубликованному документу, также в июле на контролируемую боевиками территорию Украины были поставлены 19 вагонов и 10 грузовиков с боеприпасами (около 600 тонн), до 8 авто, 103 цистерны и 4 бензовоза с топливом (около 6130 тонн).

Также в июле зафиксировано 44 случая использования боевиками беспилотников для разведки территории Украины и 4 случая применения разведывательной российской авиации.

По словам Марчука, российская стороны всегда опровергает эту информацию, говоря, что это неподтвержденные данные. "Кому надо, в том числе и за пределами Украины, видят то, что надо. И точное (до минут) время и даже GPS координаты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: