Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 августа 2017, 12:04

Балчун подал в отставку

Главы правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун подал заявление об отставке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

О причинах отставки не сообщается.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсма заявил, что кабинет министров Украины намерен на заседании 9 августа рассмотреть это заявление.

«Мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об увольнении, он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я это решение уважаю, но хотел бы отметить, что за этот год, кто бы что ни говорил, но за этот год на железной дороге произошли в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его», - сказал он в ходе заседания Кабмина в среду.

По словам премьера, решение Балчуна вызвано личными причинами, но Гройсман выразил надежду, что тот останется советником нового главы правления.

Также правительство намерено назначить временным исполняющим обязанности главы правления «Укрзализныци» первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

«Мы должны сразу объявить новый конкурс на поиск лучшего кандидата для управления этим предприятием», - сказал он на заседании Кабмина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: