Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 августа 2017, 14:39

Украинский политзаключенный в Крыму объявил голодовку

Осужденный в оккупированном Крыму украинец 4 августа объявил голодовку.

Об этом сообщил эксперт Регионального центра по правам человека, адвокат Роман Мартыновский, передает "Центр информации о правах человека".

Сообщается, что таким образом заключенный украинец протестует против невыполнения Россией резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы от 12 октября 2016 года о передаче на подконтрольную Украине территорию граждан Украины для дальнейшего отбывания наказания.

Так, Федирко Иван отбывает наказание согласно "приговору российского суда в Крыму" в исправительной колонии №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Адыгея с августа 2015 года.

Заключенный сообщает о систематическом нарушении его прав во время пребывания в колонии.

Так, Федирко в течение двух лет получал отказы от администрации колонии на просьбу оказать медицинскую помощь. Также осужденный сообщает об отсутствии нормального материального обеспечения в колонии. По его просьбе выдать новую рубашку, администрация колонии отреагировала переводом Федирко в штрафной изолятор.

Отмечено, что сейчас он планирует продолжать голодовку до момента его экстрадиции на родину или же пока ему не будет предоставлен письменный документ с указанием даты перевода для отбывания наказания на территории Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: