Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
18 августа 2017, 14:29

СБУ разоблачила фейковый пророссийский сайт

Сотрудники Службы безопасности разоблачили очередную специальную информационную операцию российских спецслужб, направленную на дискредитацию украинской журналистики и силовых структур (в частности СБУ), а также политики руководства страны по свободе слова.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Фейсбуке.

"Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо «фейковой» информацией будто бы из иностранного источника. А потом эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах", - отмечается в сообщении.

В частности, в поле зрения оперативников спецслужбы попал некий "журналист" Юрий Абрамович, который постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе "Антифашист". Его последняя публикация под названием "Немецкое ТВ: Принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людей патриотической пропагандой". В статье говорится о якобы репортаже немецкой общественной телерадиокомпании «ARD» о методах работы украинских журналистов.

"Автор" позиционирует себя с немецкой журналистикой, при этом ни одной статьи Ю. Абрамовича в немецкоязычных изданиях не найдено. При этом, отмечают в СБУ, его имя стоит под 652 антиукраинскими публикациями на "Антифашисте".

"В открытых источниках информации о личности Юрия Абрамовича нет. Есть вероятность, что он относится к категории «фейковых зарубежных корреспондентов», используемых прокремлевскими изданиями для освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами", - сообщили в спецслужбе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: