Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
22 августа 2017, 08:50

Президент реорганизовал управления СБУ в Донбассе

Президент Петр Порошенко реорганизовал управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях в Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в указе Президента №223 от 19 августа.

Документом вносятся изменения в указ Президента об организационной структуре службы.

Региональным органом, согласно указу, теперь будет Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях вместо двух областных управлений.

Порошенко также внес изменения в указ Президента от 21 марта 2002 года №277 "О перечнях должностей военнослужащих и работников правоохранительных органов, подлежащих замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и предельных воинских и специальных званий по этим должностям".

Согласно изменениям, начальник Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях должен носить звание генерал-лейтенанта, первый заместитель - генерал-майора.

21 августа Президент Петр Порошенко своим указом назначил Александра Куця начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

"Назначить Куця Александра Ивановича начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях", - говорится в тексте указа №227.

Ранее сегодня президент указом №225 освободил Куця от должности начальника ГУ СБУ в Донецкой области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: