Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
22 августа 2017, 10:01

ГФС: Если налоговые накладные зарегистрированы в Едином реестре с нарушением срока

В Главном управлении ГФС в Луганской области обратили внимание. Суммы НДС, указанные в налоговой накладной / расчете корректировки, зарегистрированные в Едином реестре налоговых накладных с нарушением срока регистрации, могут быть включены в состав налогового кредита того налогового (отчетного) периода, в котором они зарегистрированы в ЕРНН, но не позднее чем через 365 календарных дней с даты составления налоговых накладных / расчетов корректировки к таким налоговым накладным, в том числе для налогоплательщиков, применяющих кассовый метод.

В случае остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН на основании соответствия критериям степени рисков, достаточных для их остановки, течение указанного срока прерывается на период приостановления их регистрации и возобновляется со дня прекращения процедуры остановки их регистрации.

Указанная норма предусмотрена пунктом 198.6 статьи 198 и подпунктом 201.16.4 пункта 201.16 статьи 201 Налогового кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: