Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 августа 2017, 11:59

Турчинов: Россия готовится к "большой войне"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация (РФ) готовится к "большой войне".

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"В общем, все это в совокупности (стратегические командно-штабные учения РФ-ред.) свидетельствует о том, что к большой войне готовятся не ВС РФ, а все российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов", - заявил Турчинов.

По его словам, таким образом во время проведения учений "Запад-2017" Кремль проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом. Он подчеркнул, что на фоне сложной экономической ситуации, из-за которой Москва пошла на сокращение военных статей госбюджета РФ, проведение таких масштабных учений "не может быть только обычным мероприятием боевой подготовки".

"Речь идет о демонстрации решимости российского военно-политического руководства к жесткой реакции на любые попытки НАТО/США реагировать силовым способом на очередные военные авантюры Кремля на постсоветском пространстве", - резюмировал Турчинов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: