Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 августа 2017, 11:33

Суд отпустил пойманного на взятке главу райсуда в Луганской области

Соломенский районный суд Киева отпустил на свободу председателя Новопсковского районного суда Луганской области Романа Потапенко, которого ранее Национальное антикоррупционное бюро задержало по подозрению в получении взятки в 5 тысяч долларов.

Судья Елена Букина 18 августа оставила без удовлетворения ходатайство детективов НАБУ о взятии под стражу подозреваемого и освободила его, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство детектива НАБУ Виталия Писного, согласованное прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры Юрием Олефиром о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого лицо №3 (Романа Потапенко) оставить без удовлетворения. Освободить немедленно Романа Потапенко из-под стражи в зале суда», – говорится в решении суда.

В ходатайстве указывалось, что подозреваемому инкриминируют ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) в рамках уголовного производства №42017000000000758.

Ранее Высший совет правосудия отказал в даче согласия на взятие под стражу Потапенко. ВСП обратилась в Генеральную прокуратуру с представлением о выявлении и привлечении к установленной законом ответственности лиц, совершивших действия, нарушившие гарантию независимости судьи Потапенко.

Таким образом, решение ВСП стало основанием для немедленного освобождения из-под стражи председателя райсуда.

В НАБУ подтвердили, что данное производство касается недавно задержанных главы одного из райсудов Луганской области и его сообщника адвоката.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: