Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
29 августа 2017, 14:57

Жителя Черновцов задержали за сдачу несуществующих коттеджей на Новый год

Житель Черновцов заработал 200 тыс. грн на сдаче в аренду несуществующих коттеджей для празднования Нового года. В конце августа его задержали сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области, сообщается на сайте полиции.

37-летний мужчина размещал в Интернете объявления о сдаче домов в аренду и просил заинтересовавшихся перечислить залог для их бронирования - 2500 гривен. Когда арендаторы приезжали по указанному адресу, то никакого дома не находили.

Таким обманным путем злоумышленник заработал около 200 тысяч гривен. Полиция задокументировала 30 пострадавших.

В ходе семимесячного расследования уголовного производства по ч.3 ст.190 УК Украины (мощенничество), оперативники установили, что кроме мошенничества, мужчина занимается еще и сбытом наркотических веществ.

Во время продажи партии наркотиков его и задержали. По данному факту следователи управления противодействия наркопреступности начали еще одно уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины (продажа наркотиков).

В настоящее время задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушения предусмотренного ч.3 ст.190 и ч.2 ст.307 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: