Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
29 августа 2017, 14:57

Жителя Черновцов задержали за сдачу несуществующих коттеджей на Новый год

Житель Черновцов заработал 200 тыс. грн на сдаче в аренду несуществующих коттеджей для празднования Нового года. В конце августа его задержали сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области, сообщается на сайте полиции.

37-летний мужчина размещал в Интернете объявления о сдаче домов в аренду и просил заинтересовавшихся перечислить залог для их бронирования - 2500 гривен. Когда арендаторы приезжали по указанному адресу, то никакого дома не находили.

Таким обманным путем злоумышленник заработал около 200 тысяч гривен. Полиция задокументировала 30 пострадавших.

В ходе семимесячного расследования уголовного производства по ч.3 ст.190 УК Украины (мощенничество), оперативники установили, что кроме мошенничества, мужчина занимается еще и сбытом наркотических веществ.

Во время продажи партии наркотиков его и задержали. По данному факту следователи управления противодействия наркопреступности начали еще одно уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины (продажа наркотиков).

В настоящее время задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушения предусмотренного ч.3 ст.190 и ч.2 ст.307 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: