Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
29 августа 2017, 17:36

ВСУ приняли на вооружение переносной ракетный комплекс "Корсар"

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение легкий переносной ракетный комплекс "Корсар".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "Укроборонпром".

"Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", который разработан ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", что входит в состав ГК "Укроборонпром", принят на вооружение Вооруженных сил Украины в соответствии с приказом Минобороны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас ВСУ уже получили более 50 ракет к "Корсару" вместе с определенным заказчиком количеством пусковых установок. Сообщается, что "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км, наведение ракет происходит с помощью лазерного луча.

"Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь "с плеча", без применения дополнительных устройств", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что конструкторское бюро "Луч" разработало для "Корсара" две управляемые ракеты: РК-3К, которая предназначена для поражения современных бронированных неподвижных и движущихся объектов. Ракета обеспечивает бронепробиваемость с динамической защитой не менее 550 мм. РК-3ОФ, которая предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы. Ракета обеспечивает сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм.

"Несмотря на его малые габариты и вес в 4 кг, он обеспечивает наведение ракеты на дальности до 2,5 км в пределах +/- 250 мм. То есть "Корсар", даже на максимальной дальности своего полета позволяет оператору попадать даже в амбразуру ДОТа", - говорится в сообщении


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: