Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
31 августа 2017, 09:44

ГФС: Нужна ли лицензия при торговле исключительно пивом

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили. Субъектам хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю исключительно пивом, с 1 июля 2015 года необходимо получить лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками.

Такая деятельность должна осуществляться исключительно в торговых помещениях (зданиях), без ограничения торговой площади, оборудованных в соответствии с требованиями законодательства с обязательным применением регистраторов расчетных операций.

При этом физические лица - предприниматели - плательщики единого налога, которые осуществляют розничную торговлю пивом, при расчетах наличными обязаны применять надлежащим образом зарегистрированные РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций, или использовать книги учета расчетных операций и расчетных книжек в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Напомним, Правила розничной торговли алкогольными напитками утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 30 июля 1996 года № 854 с изменениями и дополнениями и распространяются на всех субъектов хозяйствования на территории Украины независимо от форм собственности, которые зарегистрированы в установленном порядке и имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, полученную согласно требованиям законодательства (п. 3 Правил).

При этом розничная торговля алкогольными напитками (в т.ч. пивом с 01.07.2015) осуществляется через специализированные предприятия, в том числе фирменные, специализированные отделы (секции) предприятий с универсальным ассортиментом продовольственных товаров, а также заведения ресторанного хозяйства. (п. 2 Правил).

В свою очередь абзацем 14 ст. 1 Закона Украины от 19 декабря 1995 года

№ 481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» с изменениями и дополнениями в редакции, действующей с 01.07.2015 определено, что место торговли - место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для табачных изделий и пива - без ограничения площади, для алкогольных напитков, кроме пива, - торговой площадью не менее 20 кв. метров, оборудованное регистраторами расчетных операций (независимо от их количества) или где есть книги учета расчетных операций (независимо от их количества), в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков и табачных изделий независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: