Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 сентября 2017, 11:12

Фирсов обнародовал письмо задержанного «ДНР» Асеева

Пленный украинский блогер Станислав Асеев (Васин) передал записку своей маме. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-нардеп Егор Фирсов.

По его словам, записку он передал через своего адвоката.

«Приведу небольшую выдержку, те кто читал Стаса, даже могут узнать стиль: "Все нормально - психологически не раскисаю. Занимаюсь спортом, даже бегаю на прогулках. Места мало, но я беру временем. Стараюсь представить себе набережную и вспомнить прежний маршрут. Вообще, воспоминания здесь - отдельный вид деятельности". "Так или иначе, я всегда знал, что однажды наручники могут защелкнуться, потому отчасти был к этому готов. Я сожалею лишь о том. что заставляю вас через все это проходить..."», - написал Фирсов отметив, что «остальная часть письма очень личная, а также касается передач».

Также он рассказал, что Стас начал писать книгу, много читает и попросил маму передать еще больше книг (в том числе и работы пленного ученого-религиоведа Козловского).

«Еще Стас просит поблагодарить всех, кто помогал распространить информацию о происходящем с ним. Все его надежды связаны только с обменом пленными. Ни на правосудие, ни на освобождение - шансов, как он считает, нет», - резюмировал Фирсов.

Станислав Асеев освещал события в подконтрольных «ДНР» городах для ряда украинских изданий под псевдонимом Станислав Васин. Связь с ним пропала 2 июня. После этого в его квартире в Донецке был проведен обыск, исчез компьютер, а аккаунт в социальной сети Facebook взломан.

11 июня Служба безопасности Украины подтвердила исчезновение Асеева в Донецке. До середины июля «ДНР» не подтверждала задержание журналиста. Напротив, в «МГБ» также объявили его в розыск.

В письме «ДНР» Союзу журналистов России от 27 июля говорилось, что Асеев задержан и допрошен в рамках уголовного дела. По информации Human Rights Watch и Amnesty International, его обвиняют в шпионаже.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: