Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Региональные
25 сентября 2017, 12:24

На Луганщине провели танковые учения по стандартам НАТО

На одном из полигонов в Луганской области успешно проведены комплексные тактико-специальные учения с танковым подразделением 14-й отдельной механизированной бригады, которая сейчас выполняет боевые задачи в составе антитеррористической операции.

Об этом сообщили в мобильной пресс-группе ОТГ«Луганск»

По словам командования воинской части Вооруженных Сил Украины, похожие на эти учения с защитниками Украины проводятся систематически по всей стране. Отличие же этой практической подготовки от других заключается в нестандартном подходе к ее организации.

«Во-первых, основные учебные цели разрабатывались по стандартам НАТО. Во-вторых, на подготовительном этапе в роли инструкторов выступили военнослужащие, которые недавно побывали в Германии на танковых соревнованиях «Сильная Европа» и в этом году завоевали звание «лучшего танкового подразделения Вооруженных Сил Украины». В-третьих, мы намеренно увеличили состав взвода до четырех машин, вместо трех, чтобы усилить огневую мощь танкистов», - отметил командир танкового батальона.

По итогам учений, все задачи были успешно выполнены.

«Занятия в новом формате полностью оправдали себя. Ребята многому научились, а главное поверили в мощь штатного оружия, стали командой и вышли на новый этап мастерства. На следующих учениях факторы новизны и неожиданности останутся, но обязательно добавятся другие задачи по опыту службы лучших танкистов мира, среди которых есть и украинцы, - пообещал командир танкового батальона


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: