Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
26 сентября 2017, 14:28

СЦКК: в оккупированной Горловке боевики перестали обеспечивать безопасность СММ ОБСЕ

Украинская сторона СЦКК выражает свою обеспокоенность и осуждает действия представителей ОРДО, которые с 24 сентября в одностороннем порядке прекратили охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в оккупированной Горловке.

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК. Такие действия, говорится в сообщении, являются грубым нарушением Минских договоренностей.

"Эти действия носят откровенно провокационный характер и являются грубым нарушением Мандата СММ ОБСЕ. Вместе с последними инцидентами, связанными с ограничением свободы передвижения Миссии и обстрелах ее БПЛА на неподконтрольной правительству Украины территории - звенья одной цепи и имеют цель - запугать представителей Миссии и препятствовать их эффективной работе на территории ОРДЛО", - также отметили в СЦКК.

"Украинская сторона СЦКК призывает российскую сторону Общего центра принять неотложные меры и способствовать деятельности СММ ОБСЕ на территории ОРЛО. При этом необходимо учитывать, что вопрос обеспечения безопасности, как представителей Миссии ОБСЕ, так и офицеров украинской стороны СЦКК на оккупированной территории относятся к компетенции российской стороны СЦКК", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: