Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Региональные
09 октября 2017, 16:16

В оккупированном российскими наемниками Луганске убили молодого таксиста

В неподконтрольном украинским властям Луганске нашли мертвым молодого таксиста. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает Харьковская правозащитная группа.

В сообщении отмечается, что Харьковской правозащитной группе в январе 2017 года стало известно о четырех случаях исчезновения людей в «ЛНР». Все четверо пропавших без вести молодых человека являлись работниками службы такси в Луганске.

Так, 07 января 2017 года в 19:00 в Луганске пропал молодой человек, Дмитренко Сергей 1992 года рождения. Он выехал из дома по ул. Интернациональная на машине ЗАЗ (ДЭО) SENS зеленого цвета. Родственники пропавшего парня сообщали, что уже около 20:00 он перестал отвечать на звонки.

Сергей работал в такси. Поехал по вызову диспетчера по адресу заказчиков, забрал людей и отвез их к назначенному месту. После этого он пропал со связи. Людей, которых он подвозил вроде бы опросили, однако это не помогло установлению его местонахождения.

Родственники объехали все больницы и морги. Их в Луганске 18. Никакой информации о Сергее не было. Также родители обращались в «военную комендатуру» и «милицию» «ЛНР». В «милиции» приняли заявление и пообещали искать.

5 октября 2017 года в кювете автодороги около поселка Юбилейный был найден труп Сергея со следами насильственной смерти. Об этом, по данным Харьковской правозащитной группы сообщают пользователи соцсети «Вконтакте».

Аналогичная ситуация, когда в «ЛНР» без вести пропали трое молодых таксистов, произошла в июле 2016 года.

«По сообщениям из социальной сети "ВКонтакте" стало известно, что трое молодых людей, работавших в службе такси города Луганска с разницей в 40 минут не вернулись с вызовов домой. Все три исчезновения произошли в ночное время суток. Между 22:00 и 23:00. В это время в городе начинается комендантский час. Хотя у всех троих исчезнувших водителей было разрешение работать и во время комендантского часа», – сказано в сообщении Группы.

Отмечается, что молодые люди работали в службе официально. Приняли по рациям сообщения на вызов в разные районы города. Больше на связь молодые люди не выходили.

Спустя несколько дней автомобили всех троих пропавших ребят были найдены в разных районах города.

Одного из таксистов, 27-летнего Дмитрия Крылова, нашли наутро после исчезновения мертвым без ножевых и пулевых ранений.

«Стоит также отметить, что сообщения о том, что с наступлением комендантского часа в "республиках" только самые отважные работники такси обслуживают население в ночное время суток», – добавили в Харьковской правозащитной групп


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: