Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 октября 2017, 12:18

Суд по делу военного прокурора Кулика перенесли

Голосеевский районный суд Киева перенес на 26 октября рассмотрение дела военного прокурора Константина Кулика, которого обвиняют в незаконном обогащении, передает «Радио Свобода».

Суд принял такое решение после того, как Константин Кулик заявил о присоединении к его защите четвертого адвоката, которому нужно время, чтобы ознакомиться с материалами дела.

«Это не что иное, как затягивание процесса, потому что дело слушается уже больше года. Вместе с тем, Кулик имеет право на привлечение еще одного защитника. Однако у каждого из трех защитников, которые до этого были в процессе, и в том числе у самого Кулика, есть отсканированные и сфотографированные 17 томов дела, поэтому если бы было желание заявлять какие-то ходатайства и отстаивать интересы Кулика, то можно было ознакомиться с делом гораздо раньше, чем сегодня», - заявил начальник шестого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина.

Зато адвокат подозреваемого Евгений Станишевский обвинения в преднамеренном затягивании дела отвергает, поскольку, по его словам, Кулик обратился к нему в день судебного заседания.

«Никакого затягивания нет, потому что договор об оказании юридической правовой помощи был заключен только сегодня. Только сегодня господин Кулик обратился ко мне, и поэтому у меня не было физической возможности ознакомиться с производством», - сказал Станишевский.

Как сообщил Сергей Козачина, сейчас дело находится на стадии исследования письменных доказательств стороны обвинения. Из 17 томов дела исследовали два с половиной.

Напомним, суд рассматривает дело в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которое возбудили в декабре 2015 года. По данным НАБУ, с 2011 до 2015 года, находясь на службе в органах прокуратуры, Кулик получил прибыль более чем 1 млн. 670 тыс. гривен. В то же время, по данным НАБУ, в этот же период расходы Константина Кулика превысили его доход на 2,6 миллиона гривен и составили около 3,4 миллиона.

Кулик обвинения во взяточничестве в зоне АТО отвергает, а расследование себя называет «подборкой компромата».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: