Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 октября 2017, 18:54

Стало известно, почему Украина не ведет диалог с неподконтрольным Донбассом

Власти Украины готовы начать мирный диалог с временно неподконтрольными территориями Донбасса при условии выведения оттуда российских войск.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Вопрос об ответственности президента за начало мирного диалога с жителями неподконтрольными районами Донбасса задал глава группы Объединенные европейские левые в ПАСЕ Тини Кокс.

«В 2014 году вы на этой ассамблее сказали, что единственный выход из кризиса в Украине – это проведение мирного диалога. В 2015 году вы это подтвердили – мирный диалог, никаких военных решений. Сейчас октябрь 2017 года, а все еще мирного диалога на востоке Украины нет. Вы обвиняете Россию. Но вы понимаете, что если даже Россия этому не способствует, вы должны стараться начать этот мирный диалог?» – спросил Кокс.

«С нашей последней встречи в 2014 году Украина освободила две трети оккупированной территории Донбасса. И в каждом городе или поселке, где нет российских войск, поверьте мне, у нас фантастически прекрасный диалог, у нас нет ни одной, ни малейшей, проблемы. Мы инвестируем значительные средства в то, чтобы возобновить инфраструктуру, при помощи наших партнеров, конечно. И каждый месяц я посещаю Донбасс, открываю школы, открываю мосты, дороги… И у нас там фантастический диалог. Можете ли вы представить какой-либо диалог на оккупированной территории? Единственное условие проведения такого диалога – это выведение российских войск. У нас там не существует ни одного, даже небольшого, конфликта. С самого начала Россия говорила, что у нас там гражданская война, а сейчас у нас есть свидетельства, что российские военные там присутствуют...» – ответил Порошенко.

Он добавил, что как только на тех территориях появятся миротворцы и будет обеспечена безопасность, то произойдет такая же ситуация как в Славянске, Лисичанске, Краматорске и других подконтрольных украинским властям городах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: