Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 октября 2017, 14:44

В «ЛНР» задержанного «начальника ОБНОНа» обвинили в пытках

«Депутат ЛНР» Дмитрий Морозов заявил, что «начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР» Дмитрий Захарченко пытал подозреваемых. Об этом Морозов сказал главе «МВД» Игорю Корнету во время заседания «Народного совета» при группировке «ЛНР», пишут Новости Донбасса.

«Вы, как министр внутренних дел, не могли не знать, а следовательно, считаю, в какой-то мере покрывали незаконные действия вашего подчиненного – начальника ОБНОНа Захарченко, который занимался пытками, издевательсвами над подозваемыми», – заявил Морозов.

Действия Захарченко он назвал «изощренными методами в лучших традициях фашизма».

«Я могу сейчас рассказать, какие пытки люди указывают в заявлениях, которые к ним применялись, но это будет уж очень жутко звучать, – подчеркнул Морозов.

По его словам, Захарченко был арестован при содействии главы «ЛНР» Игоря Плотницкого и «прокуратуры».

Корнет отметил, что Захарченко уже уволен с должности.

«Депутат ЛНР» Дмитрий Хорошилов обвинил «МВД ЛНР» в превышении полномочий, потому что Захарченко до сих пор не был этапирован в СИЗО.

В ответ Корнет Заявил, что Захарченко не направили в СИЗО, потому что там ему может угрожать опасность из-за профессиональной деятельности. По словам «министра», «был произведен заказ на его ликвидацию».

На услышанное отреагировал Плотницкий: «Вы парадокс слышите? Вы говорите, что в СИЗО или ИВС угрожает опасность... Это нонсенс, если вы не можете защитить человека, который находится в ваших учреждениях, как тогда жить остальным людям?».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: