Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Региональные
23 октября 2017, 15:34

Тука: Возобновлять работу сводных мобильных групп на Донбассе опасно

В зоне АТО сейчас нет сводных мобильных групп, которые ранее занимались борьбой с контрабандными потоками на Донбассе. В тоже время возобновлять их работу опасно из-за того, что в контрабандных схемах могут участвовать украинские военные. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Я не вижу в этом смысла, потому что это – просто небезопасно. Если в этих «процедурах» задействованы наши военные, то подвергать людей опасности, а, к сожалению, таких примеров было… Наиболее громкий – это расстрел группы Андрея Глущенко. А когда людей много раз из этих мобильных групп просто ставили под «стволы», – сказал Тука.

Напомним, в 2015 году в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погиб Галущенко и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт. Позже появилась информация, что погибший Галущенко был сотрудником СБУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: