Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
07 ноября 2017, 18:29

На Александра Авакова надели электронный браслет

Сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, подозреваемый НАБУ и САП в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 – начале 2015 годов, во вторник днем надел электронный браслет.

Об этом Александр Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

«Все в соответствии с законом, в рамках которого докажу абсурдность ангажированных обвинений!», - подписал фотографию сын главы МВД Украины.

Напомним, Александра Авакова подозревают в растрате более 14 млн гривен бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы - победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

2 ноября прокуратура подала ходатайство об аресте имущества сына Авакова.

3 ноября директор НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство не может получить от МВД электронный браслет, чтобы надеть его на фигуранта «дела о рюкзаках» Александра Авакова, поскольку у правоохранителей нет лишних браслетов.

В МВД заявили, что обыски НАБУ у Александра Авакова юридически не обоснованы и направлены на дискредитацию ведомства. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что у его сына нет «ни копейки денег из бюджета Украины» и в ходе судебного процесса это будет доказано.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: