Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
20 ноября 2017, 12:37

Тука: Россия не причастна к убийству Окуевой и покушению на Мосийчука

Россия не причастна к убийству участницы АТО Амины Окуевой и попытке покушения на народного депутата Игоря Мосийчука, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, ссылаясь на свой источник. Об этом он сказал в интервью «Апострофу».

«Я так не считаю. И у меня была встреча с одним человеком, который подтвердил, что к последним событиям наш "старший брат" никакого отношения не имеет… Я имею в виду непонятный взрыв у телеканала "Эспрессо" и прискорбное убийство Амины Окуевой», – сказал Тука.

По его мнению, попытка покушения на Мосийчука была выполнена непрофессионально.

«В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь? Да и, честно говоря, есть 150 куда более простых способов уничтожить Мосийчука, чем бомба посреди Киева. Это касается ликвидации любого человека, не только его, а и меня, например. Для специалистов это – не проблема», – заявил Тука.

В свою очередь народный депутат Игорь Мосийчук у себя в Facebook ответил Туке.

«Опираясь на материалы следствия о которых могу говорить утверждаю, что и в случае с покушением на меня, и убийством Амины действовала профессиональная группа убийц в составе 2-3 а возможно и более человек», – пишет Мосийчук.

Он призывал заместителя министра рассказать следствию обо всем, что ему известно.

«Если уважаемому Георгию Туке известны какие-то факты о покушении на меня под телеканалом "Эспрессо" или убийства моей помощницы Амина Окуева под Глевахой рекомендую ему немедленно дать показания следователям иначе это просто бла-бла-бла... Считаю, что Георгий Тука ответственный госслужащий и продемонстрирует обществу пример сотрудничества со следственными органами!» – заявил Мосийчук


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: