Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 ноября 2017, 21:44

Женщины Херсонщины требуют принять «детские» законопроекты и внести изменения в проект бюджета на 2018 год

В Херсоне, в рамках Национальной платформы «Женщины за Мир» состоялся Форум женщин Херсонщины, на котором более 500 женщин Херсона и области, рассмотрели вопросы социальной защиты детства и материнства в Украине, а также проект бюджета на 2018 год.

По завершению мероприятия женщины обратились к правительству и парламенту с требованием безотлагательно вынести на рассмотрение и принять ряд законопроектов, направленных на усиление социальной защиты детей и матерей, а также ко второму чтению внести изменения в проект бюджета, направленные на усиление социальной защиты в Украине, сообщает пресс-служба Наталии Королевской.

«За последние три года правительство и коалиция лишили детей и семей с детьми почти всех видов помощи и льгот. Отменены выплаты при рождении второго и следующих детей, отменены выплаты по уходу за детьми, существенно урезаны или отменены ряд государственных льгот, которые действовали до 2014 года и реально помогали выживать и воспитывать детей украинским семьям», – заявила участница Национальной платформы «Женщины за Мир» Анна Середа.

Женщины Херсонщины – участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» - приняли активное участие в подготовке двух законопроектов: №6510, которыми предусматривается предоставление статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий и №6063-д, направленного на усиление социальной защиты детей и семей с детьми. Оба документа уже единогласно поддержаны профильным парламентским комитетом.

«Наши женщины приняли участие в подготовке двух законопроектов, которые уже одобрены профильным комитетом, но коалиция не выносит их на рассмотрение. Мы настоятельно просим народных депутатов проголосовать за эти законопроекты по сокращенной процедуре, чтобы защитить маленьких граждан нашей страны, которые, в прямом смысле слова, живут на войне”, – заявила Ирина Касьян, Председатель Национальной платформы “Женщины за Мир”.

Особое внимание участницы Форума уделили недостаткам правительственного проекта бюджета Украины на 2018 год, который уже в первом чтении был проголосован депутатами коалиции. По мнению участниц Форума, данный бюджет неприемлем, поскольку им предусматривается тотальное сокращение расходов на социальные нужды, что ведет к дальнейшему обнищанию населения страны. Участницы Форума потребовали пересмотреть статьи расходов бюджета в пользу его социальной составляющей.

«Сегодня у нашей страны есть два пути: говорить только о военной безопасности, выделяя на полицейские функции беспрецедентную часть государственного бюджета Украины и пренебрегая при этом социальной защитой стариков и детей, или второй путь – найти правильный баланс между военной и человеческой безопасностью, перспективами развития страны. Поэтому сегодня женщины Херсонщины обратились к депутатам с требованием предусмотреть изменения в бюджете 2018 года, чтобы именно социальное и экономическое развитие стали государственным приоритетом Украины», – отметила инициатор Национальной платформы “Женщина за Мир” Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: