Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 ноября 2017, 10:58

Предприниматель - плательщик ЕН: кого включать в общую численность лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях

В Главном управлении ГФС в Луганской области информируют. Если предприниматель - плательщик единого налога заключает договор, предусматривающий оплату процесса труда, то есть содержит признаки трудового договора, то такой плательщик единого налога учитывает работников, которых привлекает по такому договору, в общее число лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Если заключенный договор соответствует нормам договора подряда, то предприниматель - плательщик единого налога не учитывает работников, которых привлекает по такому договору, в общее число лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях.

Напомним: одним из условий применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности является ограничение в использовании труда наемных лиц.

В случае превышения численности физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с плательщиком единого налога, такие плательщики единого налога обязаны с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором допущено превышение, перейти на уплату других налогов и сборов.

Договоры с гражданами на использование их труда заключаются по трудовым или гражданско-правовым договорам.

С учетом статьи 37 Гражданского кодекса Украины по договорам подряда оплачивается не процесс труда, а его конкретный (конечный) результат, который определяется после окончания работы и оформляется актом приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг), на основании которых и осуществляется выплата вознаграждения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: