Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
24 ноября 2017, 16:04

Юрий Солод: Процесс объединения Славянского пенсионного фонда с Краматорским отделением приостановлен

23 ноября в ходе рабочего визита в Славянск главы Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного состоялось обсуждение вопроса о целесообразности объединения пенсионных фондов Славянска и Краматорска. В результате встречи достигнута договоренность о приостановлении объединительного процесса. Об этом сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Солод.

По словам нардепа, слияние двух больших по численности пенсионных фондов может отрицательно сказаться на качестве и сроках обслуживания пожилых людей. Аналогичную тревогу высказали и представители Славянского городского совета ветеранов, депутаты городского совета.

Депутат также отметил, что были приняты и направлены коллективные обращения от депутатов городского совета, депутатские запросы во все органы власти.

Взяв данный вопрос под свой личный контроль, народный депутат сообщил, что в ходе конструктивного диалога с руководством пенсионного фонда Украины уже достигнута договоренность о приостановлении объединительного процесса пенсионных фондов Славянска и Краматорска. «Для улучшения обслуживания пенсионеров и уменьшения очередей в основном отделении Пенсионного фонда достигнута договоренность о рассмотрении с руководством Славянска вопроса по созданию в отдельных, многонаселенных микрорайонах города стационарных пунктов по предоставлению пожилым людям услуг, связанных с пенсионным обеспечением. Такие пункты станут более доступными, сократится время ожидания приема к специалисту. Теперь данный вопрос предстоит решить на местном уровне», - сообщил об итогах встречи с руководством Пенсионного фонда Украины нардеп Юрий Солод.

Напомним, Славянское объединенное Управления пенсионного фонда обслуживает почти 97,5 тыс. человек, из них выплата пенсий производится почти 67 тыс. человек, в том числе переселенцам – 20,5 тыс. человек


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: