Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
30 ноября 2017, 15:30

ЕБРР дополнительно выделит 18 млн евро на "теплые кредиты"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках программы "IQ Energy" дополнительно профинансирует программу "теплых" кредитов в Украине на сумму 18 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как сообщается, средства в виде субкредитов будут направлены в три украинских банка: "УкрСиббанк", "ОТП банк" и банк "Креди Агриколь". Первые два финучреждения, которые давно участвуют в программе ЕБРР, получат 10 и 7 млн евро соответственно.

Присоединившийся к программе в этом году "Креди Агриколь банк" получит на финансирование "теплых" кредитов 1 млн евро. За счет указанных средств эти банки смогут профинансировать более 18 тыс. проектов физлиц-заемщиков. В рамках программы "IQ Energy", которая реализуется в Украине с апреля 2016, 13 тыс. украинских домохозяйств уже получили около 320 млн гривен. на термомодернизацию.

На сайте программы теперь можно найти перечень из более 5 тыс. энергоэффективных товаров и технологий, которые можно приобрести и внедрить с помощью 20 различных финансовых продуктов, предлагаемых банками-партнерами ЕБРР в рамках программы. В программе "IQ Energy" также используются средства технического сотрудничества, предоставленные фондом E5P и Шведским агентством международного сотрудничества в сфере развития (Sida).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: