Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 ноября 2017, 09:45

Условия перемещения гражданами наличных через таможенную границу Украины

Главное управление ГФС в Луганской области информирует. Порядок перемещения наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины регламентируется Инструкцией о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 27 мая 2008 №148 (далее - Инструкция №148).

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Физическое лицо независимо от возраста имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10000 евро без письменного декларирования таможенному органу (п.1 главы 2 Инструкции №148).

Ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 евро, можно при условии письменного декларирования наличных в полном объеме таможенному органу. Кроме того, необходимо иметь документы, подтверждающие снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях), и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличностью, если таковая имела место, исключительно на сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 евро (п. 2 главы 2 Инструкции №148).

Срок действия таких документов составляет 90 календарных дней, начиная со дня снятия наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: