Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
04 декабря 2017, 18:00

Боевики устанавливают на Донбассе мины, которые не поддаются разминированию

Боевики минируют территорию оккупированного Донбасса боеприпасами российского производства.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, передает штаб АТО в Facebook.

Как сообщается, боевики продолжают нарушать минские договоренности, увеличивая количество обстрелов украинских позиций. Кроме того, боевики осуществляют мероприятия по наращиванию старых и установке новых минных заграждений.

"В районе проведения АТО замечены кассетные боеприпасы российского производства (КПОМ-2) с противопехотными осколочными минами (УМ-2). Нанесенная на них маркировка четко указывает, что они были изготовлены в 1993 году на российском военном заводе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанные боеприпасы на территории Украины никогда не производились и в ВС Украины не поставлялись.

"Только звериной жестокостью и ненавистью к мирному населению можно объяснить использование боевиками НВФ ОРДО и ОРЛО мин, которые не поддаются разминированию.

Следует заметить, что на востоке Украины до начала российской интервенции не было никакого арсенала с минными или другими инженерными средствами ВС Украины. Поэтому можно с уверенностью сказать, что все мины, которые установлены окупационно-террористическими войсками на востоке Украины поступали исключительно с территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: