Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
04 декабря 2017, 11:24

На Шри-Ланке в результате наводнения погиб украинец

На Шри-Ланке в результате мощного шторма «Окхи», который вызвал масштабные наводнения, погиб гражданин Украины, которого смыло водой неподалеку от популярного среди туристов города Галле.

Как сообщили в правительстве страны в субботу, в настоящее время по меньшей мере 26 человек погибли в течение последних трех дней в результате стихийного бедствия. Повреждено около 20 тыс. домов преимущественно в западных и южных прибрежных районах острова. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей, сообщает DW.

При этом уровень воды в реках на Шри-Ланке продолжает расти.

В то же время на индонезийском острове Ява по меньшей мере 25 человек стали жертвами наводнений и оползней, вызванных мощным циклоном с сильными ливнями. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщили в службе чрезвычайных ситуаций Индонезии.

Шторм «Чемпака» нанес значительные разрушения в округе Пачитан в центральной части южного побережья острова Ява. Здесь сильный ветер и наводнение повредили более 1,7 тысячи домов, из региона эвакуированы более двух тысяч местных жителей. Непогода также нанесла значительный ущерб сельскому хозяйству региона.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: