Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
05 декабря 2017, 16:03

ЛЭО отключило воду Луганску

Луганское энергетическое объединение провело обесточивание Петровской насосной станции, которая обеспечивает водой часть жителей Луганска и некоторые окружающие населенные пункты сегодня, 5 декабря в 13:40, передает пресс-служба энергокомпании.

Причиной обесточивания является долг водоканала, который по состоянию на 1 декабря составляет более 162 миллионов гривен. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", так как 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

Луганское энергетическое объединение многократно обращалось к Попаснянскому водоканалу с требованием оплатить поставки электроэнергии, потому что «не может спонсировать это предприятие и его поставки воды к "ЛНР".

"Но текущее потребление как не платилось, так и не уплачивается - при этом и власть, и руководство водоканала объясняют долги отсутствием расчетов с НКТ. При этом хорошо известно, что в "ЛНР" деньги за водоснабжение собираются. И хорошо известно, что СНБО рассматривает это поставки воды в "ЛНР" как нанесение ущерба государству и опосредованное пособничество терроризму", - сказано в сообщении ЛЭО


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: