06 декабря 2017, 17:40

Матери пропавших без вести в ОРДЛО требуют создать поисковые группы

Матери пропавших без вести на неподконтрольных территориях Украины, митинговали сегодня под стенами посольства России, Германии и США. Они требуют создать специальные группы по поиску людей, пропавших без вести на неподконтрольных территориях, попали там в плен или место пребывания которых невозможно установить.

Об этом сообщает «Громадське радіо».

«Поскольку никто не может на ту сторону заехать и участвовать в поиске, мы просим организовать группу представителей Красного креста, представителей России, Украины. Наши мамы готовы сами ехать туда и искать своих детей», - отметила одна из участниц акции, председатель Всеукраинского союза матерей и родственников участников АТО «Берегиня» Алла Макух.

Она рассказала, что матери передали обращение к Владимиру Путину через охрану учреждения, поскольку никто из дипломатов к ним не вышел. Аналогичные обращения они передали и представителям посольства Германии и США, так как представители этих стран принимают участие в Минском процессе и могут помочь в создании групп по поиску.

«Мы просим обратить внимание на такую ​​категорию людей, которые считаются пропавшими без вести, место нахождения которых не установлено. Потому что сейчас даже на Минском переговорном процессе об этом нет и речи. Сейчас, как и раньше, речь идет только об освобождении пленных, место нахождения которых не установлено. А об этой категории граждан, пропавших без вести или место нахождения которых не установлено, никто не говорит», - сказала женщина.

В акции приняли участие 12 женщин, дети которых пропали без вести. По словам организаторов, другие не смогли прийти из-за серьезных проблем со здоровьем.


URL: http://irtafax.com.ua/news/2017/12/2017-12-06-24.html Copyright © Ирта-FAX, 2006-2017